Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

«Никто с мусором жить не хочет»: Глава Крыма рассказал, почему в Симферополе не открылся мусоросортировочный завод

«Никто с мусором жить не хочет»: Глава Крыма рассказал, почему в Симферополе не открылся мусоросортировочный завод

В Симферополе до сих пор не открылся мусоросортировочный завод. Оказалось, что предприятие расположено вблизи жилых домов. Некоторые местные жители были против. Об этом рассказал глава Крыма Сергей Аксёнов корреспонденту «Крым 24».

«При выборе места, мы договаривались всегда, в том числе с главами администрации, будет учитываться первичное мнение местных жителей при установке завода. Но, рядом с мусором никто жить не хочет, это понятно. Не были проведены соответствующим образом общественные слушания. Были разные точки зрения. Подрядчик не согласовал и не провёл общественные слушания. В этих слушаниях должны участвовать только местные жители. Не надо приезжать каждому крымчанину», – сообщил Аксёнов.

Он также добавил, что есть ещё и юридические нюансы, которые мешают открытию завода. Все вопросы постараются закрыть с представителями инвестора, которые прилетят в ближайшие дни.

Глава Крыма заверил, что проблема в одну или другую сторону решится до конца недели. Он добавил, что возможно завод перенесут в другое место.

Ранее сообщалось, что в Симферополе начнёт работать завод по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов на улице Жени Дерюгиной. На заводе поставили мусоросортировочный комплекс, который принимает по 20 тонн отходов в час, а это более 400 тонн в день.

Мощность предприятия планировали нарастить до 250 тысяч тонн к следующему году, а еще – запустить линию механической утилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх