Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

Глава Конституционного суда Украины задекларировал дом и землю в российском Крыму

Глава Конституционного суда Украины задекларировал дом и землю в российском Крыму

Глава Конституционного суда Украины Александр Тупицкий (указ о назначении отменил президент Зеленский, однако Тупицкий оспаривает его в Верховном суде) задекларировал за 2020 год два земельных участка и дом в Ялте.

Недвижимость у Тупицкого оказалась в Кореизе. Согласно поданной декларации, у него там дом площадью более 220 квадратных метров и два участка. Один – площадью 690 «квадратов», а другой – поменьше, 126 «квадратов».

Также экс-председатель КС Украины задекларировал гараж в столице ДНР – Донецке, а его жена – квартиру и участок там же.

Напомним, Украина не признаёт вхождение Крыма в состав РФ по итогам референдума 2014 года и до сих пор считает полуостров своей территорией.

Согласно российскому законодательству, все документы о праве собственности на недвижимость, выданные украинскими властями в Крыму, действительны, их переоформляют в российском правовом поле только при совершении любой сделки: продажа, дарение, передача или вступление в наследство.

Кроме того, в России запрещено иностранцам владеть землёй на правах частной собственности в ряде приграничных районов, среди которых – 19 муниципалитетов Крыма, в том числе – Ялта. В марте 2021-го завершился срок, который иностранцы получили на отчуждение прав собственности на участки, расположенные на этих территориях.

Землю можно продать, подарить, передать в наследство. При этом, правда, придётся оформить сделку по российским законам, а на это глава Конституционного суда Украины вряд ли пойдёт. В таком случае муниципалитет имеет право подать в суд для принудительного изъятия участка. После соответствующего решения суда земля перейдёт государству. Её либо продадут, либо передадут в аренду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх