Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

В Крым для ликвидации последствий подтопления направили ещё один эшелон аэромобильной группы

В Крым для ликвидации последствий подтопления направили ещё один эшелон аэромобильной группы

В Крым направили еще 45 человек и 8 единиц техники Донского спасательного центра для ликвидации последствий наводнения. Об этом сообщает МЧС России по Ростовской области.

«Сегодня, в 05:00 3-ий эшелон аэромобильной группировки Донского спасательного центра МЧС России в составе 45 человек, 8 единиц техники убыл в Крым для проведения аварийно- восстановительных работ», - рассказали в ведомстве.

Отмечается, что группировка усилена инженерной техникой.

«Личный состав оснащен гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, мотопомпами, шанцевым инструментом», - добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее в Крым направили два эшелона аэромобильной группировки в количестве 103 человек и 23 единиц техники для ликвидации последствия подтопления.

В ночь на 18 июня в Ялте непогода устроила настоящий потоп: вода заполонила все дороги, подземные переходы. Река, которая протекает через весь город, вышла из берегов. Сейчас коммунальные службы устраняют все последствия. Кроме того, на данный момент проходит эвакуация жителей и гостей города в тех местах, где случилось подтопление домов.

Ранее сообщалось, что в Большой Ялте изменили схему движения общественного транспорта на период ликвидации последствий ливня.

 В пунктах временного размещения в Ялте к вечеру 19 июня находятся 96 человек, из них 6 детей. 

Кроме того, Минобороны России нарастило группировку, задействованную для оказания помощи жителям Республики Крым, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной продолжительными осадками.

Для оказания помощи пострадавшим населенным пунктам группировка сил Черноморского флота усилена до 1,5 тыс. человек и свыше 120 единиц автомобильной и специальной техники.

Также в Ялте будет восстановлено электроснабжение только после того, как выкачают всю воду из подвалов.

К сожалению, число пропавших без вести после ливней в Ялте возросло до двух, пострадали 24 человека, 1 человек погиб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,