Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

Власти Крыма не собираются запрещать туристам посещать регион

Если Крым останется без туристов, то глобального снижения заболеваемости коронавирусом мы не заметим. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения коронавируса, передаёт корреспондент «Крым 24».

«По тем регионам, где не было курортного сезона, ситуация по заболеваниям коронавирусом ещё хуже. Туристы и сам сезон не влияют. Получается, закрытие Крыма от туристов нам глобального плюса не дадут и резкого снижения заболеваемости», – сказал Аксёнов.

В 2021 году в Крыму планируют принять до 8 миллионов туристов. На новогодние праздники порядка 500 тысяч. Уже сейчас власти Крыма ставят перед собой задачи развивать экотуризм и сеть автокемпингов.

«В следующем году ставим для себя задачи по развитию нескольких направлений в туристической сфере: сельского, зелёного, а также автокемпингов», – рассказал корреспонденту «Крым 24» председатель комитета Государственного Совета Республики Крым по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

Напомним, президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции призвал журналистов рекламировать внутренний туризм и рассказывать о красотах своей страны. В свою очередь федеральные власти будут поддерживать туристический бизнес на местах и вкладывать деньги в развитие инфраструктуры в регионах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх