Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Как меняются сёла в Крыму. Фоторепортаж из села Ромашкино под Евпаторией

Как меняются сёла в Крыму. Фоторепортаж из села Ромашкино под Евпаторией

За последние годы в Крыму много изменений — строятся дороги, больницы, детсады и не только. В общей картине всё понятно, но вот что происходит в крымских сёлах нередко остаётся под вопросом. Корреспондент «Крым 24» побывал в Сакском районе в селе Ромашкино и узнал, что изменилось у местных жителей за несколько лет, а чего не хватает.

Ромашкино находится недалеко от курортной Евпатории. До города приблизительно 10-12 километров, такое же расстояние и до моря, если ехать в сторону посёлка Молочное. На удивление, что при въезде, что в самом посёлке — везде хорошая дорога, в этом мы убедились сами.

alt

«Дорогу в посёлок сделали, как и на центральной улице. Ехать одно удовольствие. Сейчас делают дороги по другим улицам в посёлке, но каких-то глобальных вопросов не возникает. Вы знаете, у нас дороги лучше, чем в Евпатории», - рассказывает местная жительница Наталья.

Сейчас рабочие завершают работы по благоустройству территории возле центрального магазина в посёлке, где также и находится остановка. Всю площадь заасфальтировали, приятно глянуть.

alt
Фото: «Крым 24». Рабочие заканчивают благоустройство возле остановки
alt

«Уехать в город легко. Автобусы прибывают по расписанию. Пенсию получаю, та и в городе редко бываю.

Тут всё можно купить», - поделился впечатлениями пенсионер Геннадий.

Что касается школы и детского сада, то здесь они есть. Нам повстречалась женщина с ребёнком, которая переехала жить в Крым из Калуги.

«Тут нам больше нравится. Детсад есть. Работаем в городе. До моря 10 минут на машине. Вопросов не возникает. Боялись, что газа в посёлке не будет, а он есть. Жить комфортно», - рассказала Екатерина.

Как рассказали корреспонденту «Крым 24» местные жители, глобальных проблем нет — даже тротуар сейчас делают. Единственное, чего не хватает — это освещение.

«Вечером тьма, но вроде сейчас сделают тротуар и примутся за освещение. Это наверное единственное, что не устраивает. Все работают в городе, тут недалеко», - рассказал местный житель Сергей.

alt
Фото: «Крым 24». Так сейчас выглядит тротуар

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх