Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Глава Крыма пообещал решить проблему с обеспечением льготными лекарствами

Глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал решить проблему с обеспечением жителей льготными лекарствами. Об этом он заявил на оперативном штабе по коронавирусу.

«Все обязательства «Крым-Фармации» по обеспечению льготными лекарственными препаратами, которые даны в публичном поле – остаются в силе, без исключения», - сказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Он добавил, что за последнюю неделю поступило 70 обращений по вопросу отсутствия в аптеках льготных лекарств.

В Крыму не хватает 339 наименований лекарств, жизненно необходимых для тяжело больных людей. Их должны выдавать бесплатно, по льготным программам, однако не во всех аптеках их можно найти. Некоторым жителям полуострова приходится покупать препараты за свои деньги, ожидая жизненно необходимых лекарств по несколько недель. На закупку препаратов по федеральной программе выделили 630 миллионов рублей. По региональной льготе – гораздо больше.

Напомним, крымчане, которые получают льготные лекарства, могут претендовать на компенсацию, если необходимые им медикаменты пришлось купить за свой счёт. В Севастополе уже сократилось количество жалоб от получателей льготных лекарств. Число льготных рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании, сократилось с 9,5 тысяч до 233.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх