Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Другов
    Это вам не сараи отдыхающим сдавать. тут работать надо«Рынок труда пуст...
  • Boris Max
    Платить зарплату надо достойную. Тогда не будет проблем«Рынок труда пуст...
  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...

В детский сад без очереди? В Крыму рассматривают новую меру поддержки медиков

В детский сад без очереди? В Крыму рассматривают новую меру поддержки медиков

В Крыму рассматривают возможность приёма детей медицинских работников в детские сады без очереди. Об этом сообщил глава Республики Сергей Аксёнов на заседании коллегии министерства здравоохранения. Там обсудили достижения отрасли и ближайшие задачи. Подробности у Елены Носковой.

До 2022 года в Крыму внедрят единую информационную медицинскую систему. В ближайших планах - оптимизация работы учреждения: разделение потоков больных и здоровых посетителей, размещение всех справочных служб на первых этажах.

"В 2019 году нам нужно вовлечь в эту работу 9 учреждений, по факту их будет, конечно, больше. Эта задача будет реализована в рамках новой модели медицинской организации "Новая поликлиника - здоровая среда"", - сказал Игорь Чемоданов, министр здравоохранения Республики Крым.

В этом году тридцать восемь докторов приняли участие в программе "Земский доктор". Всего за время работы программы компенсацию при переезде в сельскую местность получили сто шестьдесят три человека. С этого года программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер" расширили и на малые города с населением до 50 тысяч человек. В разработке дополнительные меры поддержки.

"Договариваемся о том, чтобы дети медицинских работников без очереди в детский сад шли.

Как меру поддержки готовы применить со следующего года. Мы сейчас формируем эту позицию на совещании с Правительством Российской Федерации. Без всяких сомнений. Президент сейчас обращает внимание непосредственно на первичное звено и будут еще меры поддержки, дополнительные выплаты 100%", - заявил Сергей Аксёнов, глава Республики Крым.

На развитие системы здравоохранения Крыма с 2014 по 2018 годы направили больше девяти миллиардов рублей. В этом году на национальные проекты направят свыше миллиарда рублей.

Елена Носкова, Алексей Романов, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх