Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

“Слон и Моська”: В Крыму оценили заявление МИД Украины о попытках помешать проекту по опреснению воды

МИД Украины, как собака, только лаять может, а смысла в этом нет. Об этом корреспонденту «Крым 24» заявил первый заместитель председателя Государственного Совета РК Ефим Фикс, комментируя сообщение МИД Украины о попытках препятствовать реализации проекта по опреснению воды на полуострове.

«Вспоминается басня Ивана Крылова «Слон и Моська». Вот она (Украина – прим.) лает, но почему не знает, можно сказать, психическое состояние. 2 миллиона людей оставили без воды и думают, что им будет прощено (Украине – прим.). Политики той страны, такие, какие они есть. Уже и Европа устала от них», – сказал Фикс.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил СМИ, что Киев знает о планах по опреснению воды на полуострове и будет мешать этому.

«Мы сразу начали работу и обязательно найдем ее, и будем ей препятствовать реализовать этот проект», – сказал Кулеба.

Напомним, в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что опреснение – единственный выход, который спасёт полуостров от засухи.

«Для Крыма ситуация понятная. В первую очередь – это опреснение. Это единственный выход.  Мы изучили все архивные материалы XIX – XX века, более чем за 20 лет никто эффективных решений не нашёл», – сказал ранее глава Крыма.

Ранее сообщалось, что в Крыму в селе Фрунзе (Сакский район) начали готовиться к строительству опреснительной установки. Кроме того, планируется построить опреснительную остановку для нужд Ялты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх