Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Единственный в России аппарат поможет «Воде Крыма» находить незаконные врезки

Единственный в России аппарат поможет «Воде Крыма» находить незаконные врезки

В Крым прибыла машина телескопической инспекции, которая поможет выявлять несанкционированные врезки в водопроводы. Об этом в ходе совещания о ситуации с водоснабжением сообщил генеральный директор ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов.

«На этой неделе приезжают специалисты, которые будут обучать [работе с новым оборудованием]. В России таких телескопов нет. Это самое последнее слово техники. Обучаемся – и начнём с помощью машины поиск всех несанкционированных врезок [в трубопроводы]», – сказал Баженов.

Кроме того, машина телескопической инспекции поможет коммунальщикам находить скрытые повреждения труб, которые тяжело обнаружить другими способами.

В настоящее время всё больше городов Крыма переходят на графики подачи воды из-за засухи. Воды и так в регионе немного, а Крым ещё и сталкивается с потерями ценного ресурса по дороге от скважины или водохранилища к потребителю из-за повреждённых водопроводов. Новейший телескоп необходим, чтобы быстрее обнаруживать пробоины и течи, быстрее чинить трубы.

Как сообщалось, в Ялте введут особый режим подачи воды в новогодние праздники. В среду жители города ознакомят с новым графиком.

Форос и Санаторное (городской округ Ялта) будут получать воду из скважин Севастополя.

 Воду будут перекачивать со скважин в селе Орлиное. Это позволит стабилизировать западную часть Ялты.

 

Ссылка на первоисточник
Гол вратаря Алиссона помог «Ливерпулю» вырвать победу на последних минутах матча

Картина дня

наверх