Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

В Крыму выступили против Навального, который хамил в адрес ветерана ВОВ

Крымский республиканский Союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов возмущен хамским поведением Алексея Навального и его сторонников в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артёменко. Об этом сообщил председатель Крымского республиканского Союза ветеранов Георгий Бесстрахов.

«Навальный совершенно зарвался, когда выбрал для своего пиара, оскорбление настоящего Героя Великой Отечественной. Хотелось услышать от Навального, если у него есть хоть капля чести – извинения перед ветераном. Отказавшись извиняться, он со своими сторонниками устроил настоящую травлю ветерана и его семьи. Очевидно, что для Навального нет ничего святого, а его сторонники уже сейчас не стесняются глумиться над народными символами Великой Победы, над святой памятью о ней», – отметил председатель Крымского республиканского Союза ветеранов.

Бесстрахов уточнил, что такое поведение Навального и его сторонников должно получить решительный отпор и жесткую правовую оценку правоохранительных органов.

«Оскорбляя ветерана, в его лице Навальный оскорбляет память миллионов погибших воинов и мирных граждан. Крымский республиканский Союз ветеранов выражает свое возмущение беспринципностью Навального и призывает поддержать героя-фронтовика Игната Артеменко, защитить ветеранов и память о Святой Победе», – добавил председатель Крымского республиканского Союза ветеранов.

Напомним, по версии следствия, Навальный 2 июня 2020 года на своих публичных персональных каналах в мессенджере Telegram и социальной сети Twitter, просмотр которых доступен неограниченному кругу лиц, перепостил видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Сергеевич Артеменко выражает свою гражданскую позицию в поддержку изменений в Конституцию Российской Федерации.

Под роликом Навальный опубликовал высказывания, которые, как считает следствие, содержат негативную оценку и заведомо ложный характер, не имеющие место в действительности, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию. Таким образом, как отмечено в обвинительном заключении прокуратуры, своими действиями Алексей Навальный причинил моральный вред потерпевшему – Игнату Артеменко.

Справка:

Игнат Сергеевич Артёменко родился 28 июня 1926 года в белорусской деревне Виляховка Быховского района Могилёвской области. Там же его застала война.

На портале «Подвиг народа», созданном по инициативе Минобороны РФ в 2010 году, можно найти данные о полученных Игнатом Артёменко наградах. Среди них медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и Орден Отечественной войны II степени.

В Крыму выступили против Навального, который хамил в адрес ветерана ВОВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх