Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...
  • Андрей Сергеевич
    Цэ було сало!Крымчанин хранил ...

Сразу в несколько крымских сёл пришёл долгожданный газ

Сразу в несколько крымских сёл пришёл долгожданный газ

Пятнадцать населённых пунктов газифицировали в этом году в Крыму. В сёлах Советского и Бахчисарайского районов, где отпраздновали долгожданную подачу голубого топлива, побывал Юрий Авдеев.

В семье Преображенских сегодня высокие гости - глава Минтопэнерго Крыма и топ-менеджмент республиканского предприятия "Крымгазсети". А вот природный газ пришёл в дома сельчан не в гости - навсегда.

Глава семейства пока ещё не свыкся с мыслью, что теперь не придётся "махать заточенным топориком".

В этом году только в Советском районе голубое топливо получили три села: Раздольное, Николаевка и Некрасовка. Теперь остаётся только вспоминать "печное" прошлое.

Программа газификации по поручению главы республики реализуется по всему Крыму. Но особое внимание уделяют районам, наименее охваченными газовыми сетями.

"В 2014 у нас населённые пункты не газифицировались. 2015-2017 годы - по 5-7 сёл в год. В этом году мы планируем газифицировать уже 15 пунктов, и в восемь населённых пунктов газ пущен", - сообщил Вадим Белик, министр топлива и энергетики Республики Крым

Крым - единственный регион России, где газификация села попала в Федеральную целевую программу. И Некрасовка в их числе.

Советский район. Население - 1274 человека, 260 домов.

С сегодняшнего дня они подключены к газовым сетям.

В украинские времена все газовые коммуникации прокладывались "по воздуху". Это делали от безденежья и от безнадёжности. Теперь прокладка труб проходит при строгом соблюдении технологических стандартов.

Строители исходят из принципа - лучше вложиться один раз, и полсотни лет коммуникации не потребуют экстренного вмешательства.

Праздник пришёл и в Бахчисарайский район. Там запустили новую газораспределительную станцию. Она обеспечит голубым топливом сразу несколько сёл: Холмовку, Танковое, Новосадовое, Куйбышево, Красный мак, Залесное, Малосадовое, и Ульяновку. В перспективных потребителях - Верхняя и Нижняя Голубинка, а также Севастополь.

"Сейчас жители Бахчисарайского района и Севастополя смогу получать голубое топливо в объёме 30 тысяч кубометров в час. Созданы условия для развития и укрепления экономики, и реализации инвестпроектов", - рассказал Игорь Михайличенко, заместитель председателя Совета министров Республики Крым

В планах Правительства Крыма до 2022 года довести уровень газификации полуострова до 80 %. Объем финансирования составляет почти 22 миллиарда рублей.

Юрий Авдеев. Олег Черемисин. Новости 24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх