Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

В Керченском проливе ввели режим «Повышенной готовности» из-за ядовитого газа

В Керченском  проливе ввели режим «Повышенной готовности» из-за ядовитого газа

В Керченском проливе в Темрюкском районе ввели режим «Повышенной готовности» из-за угрозы распространения ядовитого вещества, которое перевозил сухогруз «April». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Напомним, 19 февраля, в Керченском проливе 6 членов экипажа турецкого сухогруза «April» получили пищевое отравление, один человек скончался. Их эвакуировали и госпитализировали в больницу, а сухогруз поставили на якорь в порту “Кавказ”. Началось расследование причины отравления сотрудников судна.

Позже оказалось, что сухогруз перевозил вещество ферросилиций, которое при намокании выделяет смесь ядовитых газов.

«Оперативная группа Главного управления развернулась и осуществляет свою деятельность в Порту Кавказ. Ведётся мониторинг обстановки. В Главном управлении МЧС России работает оперативный штаб. Сил и средств достаточно. Обстановка находится под контролем», – говорится в сообщении.

По данным МЧС, в настоящий момент угрозы населенным пунктам в связи с происшествием на судне в Керченском проливе нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх