Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Крымские учёные предложили сбрасывать в Сиваш рассол от опреснительных станций

Учёные из Крымского федерального университета имени Вернадского считают, что рассол, который образовывается от опреснительных установок, можно сбрасывать в озеро Сиваш. Об этом «Крым 24» сообщил доцент кафедры общей и физической химии факультета биологии и химии университета Константин Работягов.

«Плюс [опреснительной установки] в том, что есть место, куда можно девать продукт опреснения – получаемый рассол. Это озеро Сиваш. Если после опреснения использовать такой накопитель, как Сиваш для сброса рассола, то у нас не возникнет сложных экологических моментов», – сказал Работягов.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что считает опреснение единственной возможностью преодоления засухи в Крыму. В Ялте уже готовятся строить опреснительную станцию. Её стоимость составит около 3 миллиардов рублей. Предположительно, она даст 20 тысяч кубических метров воды в сутки для жителей ЮБК.

Помимо этого, учёные обнаружили запасы пресной воды под Азовским морем. С 15 апреля 2021 года начнётся бурение скважин. Возможно, воду будут подавать через Северо-Крымский канал.

На реке Бельбек запустили новый водозабор, который даст дополнительную воду Севастополю.

Помимо этого, Симферополь начал получать первые 5 тысяч кубометров из новых артезианских скважин.

Запуск Бештерек-Зуйского водозабора состоялся 18 марта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх