Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Более 70 нарушителей задержали на границе Крыма с Украиной за несоблюдение антикоронавирусных правил

В Крыму возбудили более 70 административных дел на граждан, которые пересекали границу с Украиной. Оказалось, все они не соблюдали антикоронавирусные правила. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по вопросу распространения коронавирусной инфекции сообщила глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

«Что касается лиц, которые пересекли нашу государственную границу в наших автомобильных пунктах пропусках, на сегодняшний день в суд передано 71 дело для привлечение таких лиц к административной ответственности за не проведение лабораторных обследований», – рассказала Пеньковская.

Она добавила, что за последние пару месяцев из 71 дела в суде рассмотрели только 17.

Пеньковская обратилась к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой рассматривать эти материалы в первую очередь.

Ранее сообщалось, что порядка 60% населения необходимо привить для выработки коллективного иммунитета от коронавируса. Именно такую задачу на следующий год поставили в Крыму. Напомним, 63% заболевших приходится на основные регионы: Симферополь, Ялта, Алушта, Керчь, Евпатория и Бахчисарайский район. При этом, самая сложная ситуация в Ялте – там значительный темп прироста. На высоких цифрах держится также Алушта.

Впервые за полтора месяца темп прироста заболеваемости выше, чем в предыдущие пять недель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх