Телеканал "КРЫМ 24"

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...
  • валерий андреев
    Они могут влиять только на Россию! Это только наши позорники могут выходить без гимна и в форме без герба! Да и высту...В ФИФА прокоммент...
  • Александр Фишкин
    40 штук... Другие миллионами берут!На борца с корруп...

В Крыму начали отказываться от иностранных слов. ФОТОФАКТ

«Зачем использовать язык страны, которая нас ненавидит», - заявил ранее сенатор от Крыма Сергей Цеков. Как сообщает корреспондент «Крым 24», уже в Ливадийском дворце начали применять это на практике, отказываясь от иностранных слов.

  • alt
  • alt
  • alt
Фото: «Крым 24»

Напомним, в понедельник, 7 июня, спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что депутаты готовят законопроект о запрете использования иностранных слов в рекламе на территории Республики Крым. Константинов назвал популярные англицизмы «уничтожением русского мира».

«Сейчас названия на английском языке без российских аналогов. Кому хотят понравиться? В этом гораздо больше зла, чем кажется на первый взгляд», - уверен председатель Госсовета РК.

В свою очередь Сергей Цеков пояснил «Крым 24», почему поддерживает законопроект о запрете иностранных заимствований в рекламе и коммерции, который сейчас разрабатывают в Крыму.

«Я об этом (необходимости запрета заимствований, - Ред.) заявляю уже лет 10. Для чего мы замусориваем наш язык? У нас есть соответствующие есть синонимы английских слов, переводы. А мы вот начинаем выдумывать слова. Особенно меня вот этот кешбэк возмущает. Люди, которые используют подобные выражения, они замусоривают русский язык, чего делать не надо!

У нас прекрасный язык, мы его плохо, знаем мы плохо на нём говорим! Зачем использовать английский - язык страны, которая нас ненавидит?», - подчеркнул Цеков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх