Телеканал "КРЫМ 24"

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Николаевич
    НЕТ!!! Еще раз посмотрел в Ваши глаза и увидел- ВЫ ПРОСТО НЕКЧЕМНЫЙ БАЛЛОБОЛ!!!У России есть все...
  • Александр Николаевич
    Дорогой Вы наш О.Гасанов! (с депутатским ЗНАКОМ отличия (от нас всех) на груди!!! Возбухните там, куда вас избрали-вы...У России есть все...
  • Виктор Луговой
    У нас там такое столько лет, сколько Феодосия стоит. Склоны Тепе-Оба работают как обширный водосборник, старый генуэз...Улицы в Феодосии ...

Европейские аналитики заявили, что остановка «Северного потока – 1» коснётся не только Евросоюза, но и Британии

После того, как Россия приостановила работу «Северного потока – 1», цены на газ в Европе достигнут новых максимумов. Такое мнение выразили европейские аналитики, передаёт «ПолитРоссия».

alt
Владимир Константинов / telegram

«Мы ожидаем рекордных цен на газ в Великобритании и остальной Европе на неделе, поскольку влияние долгосрочных ограничений на поставки российского газа поглощается рынком после остановки трубопровода «Северный поток – 1» на неопределенный срок», – заявил нефтегазовый аналитик Investec Натан Пайпер.

Он отметил, что основная сложность состоит в том, что цены стали активно расти с середины лета. Это явление усилится с приближением зимы, так как повысится спрос на топливо.

Как утверждает глава отдела газовой аналитики компании ICIS Том Марзек-Мансер, цены вырастут не только в Европе, но и во всём мире. Даже Британия, которая почти полностью отказалась от поставок из России, серьёзно пострадает, поскольку европейские рынки оказывают большое влияние на британскую экономику.

Юрист по сырьевым товарам Aurora Energy Research Джейкоба Манделя заявил, что уровень ущерба от остановки «Северного потока – 1» будет зависеть от того, сможет ли Европа найти альтернативные источники топлива.

«Поставки затруднены, и становится всё труднее заменять каждую каплю топлива, которое не поступает из России», - заключил Мандель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх