Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

Как в Симферополе ремонтируют дороги на деньги из президентского фонда?

Как в Симферополе ремонтируют дороги на деньги из президентского фонда?

На улице Гагарина в Симферополе появятся новые тротуары. На очереди - и обновление проезжей части. Работы ведут в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Какие улицы крымской столицы ремонтируют еще, расскажет Вероника Пасиковская.

По этой дорожке Руслана Краснянская ходила с детьми в поликлинику. Сейчас привычный путь оказался препятствием.

Улица Гагарина вошла в проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Ремонт идёт поэтапно. Работает и специальная техника - она значительно упрощает процесс.

Ремонт тротуаров - это первый и важный этап, перед тем, как начнут укладывать дорожное покрытие. Ремонтные работы ведутся на левой стороне - на участке протяжённостью 600 метров. Это от Московского кольца до улицы Семашко. Когда работы здесь завершат, рабочие спустятся вниз - выравнивать пешеходную зону до железнодорожного вокзала.

Чтобы тротуар прослужил долго и не разрушился, рабочие соблюдают технологию. Сначала - подготавливают траншею. Затем в неё вкладывают бетонную смесь. Она служит скрепляющей основой для установки бордюрных плит. После их забивают столярным молотком из резины - чтобы удар был мягким и не сломал камень.

Ремонтируют и улицу Ким.

Стараются работать ночью, когда дорога не загружена. В проект вошла и улица Яблочкова в посёлке Грэсовский. Здесь осталось уложить асфальт.

"Безопасные и качественные автомобильные дороги" - туда входит 18 улиц. На 14 - работы практически завершены. То есть сейчас идёт детализация приёмки. То есть всё проверяют, смотрят. Четыре у нас есть улицы, к которым ещё не приступали", - сказала Наталья Маленко, глава администрации Симферополя.

На проведение работ из федерального бюджета выделили более трехсот восьмидесяти миллионов рублей.

Вероника Пасиковская, Максим Турчев, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх