Телеканал "КРЫМ 24"

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Ноткин1 января, 18:09
    Бандеровцы! Сгорите все до пятого колена, козлы!Аксёнов: “Бандеро...
  • СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ18 декабря, 15:03
    а саму СОВЕТСКУЮ медицинскую систему по методу СЕМАШКО не сохранили!Министр здравоохр...
  • игорь поляков9 декабря, 13:48
    Да всем на вас нас... .Украина пригрозил...

Власти Ялты попросили на законодательном уровне утвердить использование опреснённой воды

Глава администрации Ялты Янина Павленко попросила главу Крыма Сергея Аксёнова проработать вопрос с законным использованием опреснённой воды. Об этом сообщила Янина Павленко в ходе совещания по ситуации в сфере водообеспечения в РК, передаёт корреспондент «Крым 24».

«Юристы выявили тот факт, что в Российской Федерации не разработаны нормативные документы, которые позволяли бы на законодательном уровне использовать опресненную воду. Необходимо заняться этой работой», – сказала Павленко.

Глава администрации Ялты попросила главу Крыма Сергея Аксёнова проработать этот вопрос и решить его на законодательном уровне.

Также в Ялтинском регионе уже подобран земельный участок, где в дальнейшем будет установлена опреснительная установка. Кроме того, в Саксом районе в селе Фрунзе  начали готовиться к строительству опреснительной установки.

Напомним, во время интервью глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что опреснение – единственный выход из водного кризиса для полуострова.

«Для Крыма ситуация понятная. В первую очередь – это опреснение. Это единственный выход.  Мы изучили все архивные материалы XIX – XX века, более чем за 20 лет никто эффективных решений не нашел. Только при СССР – это Северо-Крымский канал.

Вопрос будет решен, если президент России взялся за это», – заявил Аксёнов.

Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу. Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх