Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

В детсаду Феодосии массово заболели дети, учреждение временно закрыли

В детсаду Феодосии массово заболели дети, учреждение временно закрыли

Детский сад «Катюша» в Феодосии закрыли на проверку после того, как там массово заболели дети.

Как рассказали «Крым 24» родители, у малышей после возвращения из садика начались дикие боли в животе и очень сильная рвота.

«Ребёнок вернулся из садика, всё было нормально. Через пару часов стали писать родители других детей, что у малышей сильная рвота. Жаловались на боли в животе. Чуть позже стало плохо и моему сыну. Рвота началась часов в 19 и просто не останавливалась до 4 утра», – поделилась с «Крым 24» Александра.

Такие же симптомы были и у других детей в саду.

«Из нашей группы около 10 человек жаловались на одинаковые симптомы. Знакомая мама из параллельной группы позвонила и рассказала, что её ребёнку и ещё шестерым из их группы стало плохо. В той группе отравилась также и воспитатель», – отметила крымчанка.

Родители утверждают, что у детей – пищевое отравление.

«Утром мой муж позвонил в Роспотребнадзор. Позже нам сообщили, что детсад закрыт, они там берут пробы, мазки, а причину озвучат нам позже. В больнице врач нам подтвердила, что пищевое отравление, как и у остальных детей», – добавила она.

Мама ещё одной малышки, Полины, в тот день в сад не пошла, но с такими же симптомами родителям пришлось везти девочку к врачу, а потом и вызывать на дом скорую помощь.

«В тот день мы в сад не пошли. Но у моей дочки были те же самые симптомы, что и у других детей. Видимо, что-то попало детям в организм раньше. Скорая нам сказала, что это кишечная инфекция. В детском саду молчат пока, вроде бы завтра должны быть результаты», – рассказала «Крым 24» Светлана, мать девочки.

По словам главы администрации Феодосии Сергея Бовтуненко, детей сразила ротавирусная инфекция.

«Это ротавирусная инфекция. По предварительной информации, заразилась одна группа – 11 детей. Сейчас закрыт пока детсад, мы приведём его в соответствие. Меры принимаются, мы уже начинаем ряд мероприятий, есть предписания Роспотребнадзора. Дети пока дома», – сообщил «Крым 24» Бовтуненко.

Какие именно предписания дал Роспотребнадзор, Сергей Бовтуненко не уточнил. Дата открытия детского садика «Катюша» тоже пока не известна, корреспонденты «Крым 24» продолжают следит за ситуацией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх