Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

В Керчи продолжается уникальная выставка «Поезд Победы»

Уникальная выставка «Поезд Победы» продолжается в Керчи. Уже в эти минуты выставка принимает посетителей.

«Мы сегодня встречали с администрацией города Керчи «Поезд Победы», который въехал в ворота Крыма. Абсолютно талантливая и на самом высоком уровне работа. Большая творческая работа огромной мастерской «Невский баталист». Около 80 человек различных художников, декораторов, скульпторов», – рассказала корреспонденту «Крым 24» министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

Она добавила, что выставка оснащена манекенами, мемориальными вещами, которые в полном объеме передают те эмоции, которые испытывали советские бойцы.

По словам Новосельской, каждый крымский ребенок должен посмотреть эту выставку.

«Я очень буду хлопотать, чтобы все крымские дети посмотрели эту выставку. Понимаю, что пандемия, но обязательно нужно на сайте глянуть. Но, если кому повезет зайти и пройти с аудиогидом. В аудиогиде диктор-женщина, рассказывает очень доходчиво и проникновенно. Это такое полное погружение в историю», – отметила Новосельская.

Он добавила, что для Крыма это важное событие, особенно для Керчи, где была первая остановка «Поезда Победы».

«Для Керчи это тоже важно. На крымском полуострове, в нашей Республики Крым один город-герой – Керчь.

Да, он доедет до Севастополя, но это другой регион. Это гордость для Крыма, что «Поезд Победы» встретил первым Керчь», – поделилась министр культуры РК.

Напомним, что уникальный музей на колёсах «Поезд Победы» прибыл в Крым 16 ноября 2020 года. За полчаса до полуночи состав промчался под арками Крымского моста.

Иммерсивный  проект «Поезд Победы» включает в себя 7 вагонов. В каждом вагоне представлены фигуры и декорации времен войны.

Ознакомиться с экспозицией смогут далеко не все желающие: в музей попадут лишь 300 человек, списки участников экскурсий составила городская администрация.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх