Телеканал "КРЫМ 24"

38 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Идешь сдавать в полицию оружие...Напиши и положи в карман записку... Дата, подпись... Мол , иду в пол...Севастополец нёс ...
  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...

Какие ещё водопроводы прокладывали в Крыму военные

Какие ещё водопроводы прокладывали в Крыму военные

Крым облетела новость о торжественном открытии водовода из Тайганского водохранилища в Симферопольское. Строили его российские военные. Однако это не первый случай, когда российская армия приходит на помощь Крыму.

2015-й год

В 2015 году для подачи воды населению на территории полуострова были развёрнуты 48 линий магистрального трубопровода общей протяжённостью 372 километра по двум направлениям от Просторненского и Нежинского водозаборов к точкам сброса воды в Северо-Крымский канал. Для выполнения технических работ в Крыму были задействованы трубопроводные батальоны отдельных бригад материально-технического обеспечения Западного и Восточного военных округов.

2019-й год

В марте 2019 года личный состав отдельного трубопроводного батальона из состава соединения материально-технического обеспечения Южного военного округа выполнил работы по развёртыванию новой линии магистрального трубопровода в Судакском городском округе Республики Крым. Общая протяжённость линии составила около 14 километров.

В ноябре 2019 года военнослужащие проложили 30 километров полевого магистрального водопровода для обеспечения водоснабжения населения и соединений армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ), дислоцированных на Крымском полуострове.

Для выполнения поставленной задачи были задействованы более 50 единиц специальной военной техники и порядка 150 военнослужащих. Источником воды стало Балановское водохранилище Белогорского района Республики Крым. Потребителем воды стали объекты инфраструктуры посёлка Перевальное и отдельной бригады береговой обороны армейского корпуса ЧФ.

2020-й год

В 2020 году для решения проблемы по нехватке воды для жителей Симферополя глава Республики Крым в начале июля обратился за помощью к Министру обороны Российской Федерации о прокладке трубопровода от Тайганского водохранилища около Белогорска до Симферопольского водохранилища. К выполнению задач были привлечены порядка 600 военнослужащих и около 200 единиц инженерной техники.

Работы были выполнены в течение месяца. Общая протяжённость проложенных 15 трубопроводных линий между двумя водохранилищами составила более 800 километров.

Теперь в Симферопольское водохранилище будет перебрасываться до 50 тысяч кубометров воды, что позволит практически в полном объёме закрыть потребность Симферополя и обеспечит жителей питьевой водой.

Общая протяжённость всех проложенных трубопроводов составила более 1200 км и 65 линий. Трубопроводы переданы в эксплуатацию ГУП РК «Вода Крыма».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх