Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

«Осторожно, амброзия»: Как борются с опасным сорняком в Симферополе

«Осторожно, амброзия»: Как борются с опасным сорняком в Симферополе

В Крыму начали масштабное уничтожение амброзии. Самые большие очаги выявляют в Симферополе. Специалисты Россельхознадзора уже установили более 500 карантинных фитосанитарных зон.

Местные жители отмечают, что амброзия всегда была проблемой для города.

«И в Советское время, как сейчас помню, велись работы, а вот сейчас не знаю. Ну амброзии очень много в Крыму. Она очень агрессивная и она мгновенно заполняет новые территории. И она действительно опасная», - рассказал местный житель корреспонденту «Крым 24».

alt
Фото: «Крым 24»

Так, на борьбу с сорняком брошены серьёзные силы и средства. Самые большие очаги традиционно – в Симферополе и Симферопольском районе.

«Химическим способом уже обработали более 40 участков в городе.Их общая площадь – 440 тысяч квадратных метров», - рассказал рабочий Дмитрий Митяев.

Таким химическим способом уже обработали более 40 участков в городе. Их общая площадь – 440 тысяч квадратных метров.

alt
Фото: «Крым 24»

Покос – это уже второй этап – механический. Траву закапывают в яму не меньше метра глубиной. В администрацию города каждый день поступают заявки на уничтожение сорняка.

«Были выполнены работы по ликвидации в микрорайне Белое 5, Беспалова, Авиационной, Западной, мкр, Марьино.

По срокам у нашего муниципалитета все рассчитано до 30 сентября этого года, все работы должны быть закончены», - отметил начальник управления по благоустройству департамента городского хозяйства администрации Симферополя Иван Лисечко.

Уничтожение амброзии прописано в федеральном законодательстве. Главные принципы - своевременная и систематическая работа. Ответственность за это несут землепользователи – частные собственники, арендаторы, муниципалитеты.

«Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора осуществляется мероприятия по контролю за проведением мер борьбы с карантинными объектами, в том числе с амброзией. В первом квартале было выявлено 37 предписаний. Также 48 постановлений о привлечении к административной ответственности», - пояснил и.о.заместителя начальника отдела Южного межрегионального управления Россельхознадзора Игорь Грибанов.

А это значит, что нарушители закона о борьбе с сорняком заплатят штраф - для граждан от 300 до 500 рублей, должностных лиц до 1000, юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

alt
Фото: «Крым 24»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх