Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

Первые крымские абитуриенты сдали первый единый государственный экзамен

Крымские выпускники начали сдавать ЕГЭ. В этом году в стандартную процедуру коррективы внесла пандемия. О том, как прошёл первый день единого госэкзамена – расскажет корреспондент телеканала «Крым 24» Александр Федорчак.

Так выпускники узнают номер своей экзаменационной аудитории. Всё зашифровано. Мария Алкхоури собирается стать графическим дизайнером. Но пока впереди – экзамен по литературе. Перенос ЕГЭ почти на месяц заставил попереживать.

Изменения начинаются с порога. В школьном дворе каждого встречают преподаватели с табличками, на которых номер аудитории. Заходят небольшими группами.

Экзамен длится четыре часа. Можно прийти в любое время, главное – не позднее пятнадцати минут до окончания. На пунктах сдачи ЕГЭ всё как на режимном объекте. Проверка, паспортный контроль. Ну и уже традиционно – гигиена.

Помнится, когда я заканчивал школу, процедура выпускных экзаменов проходила гораздо проще. Предъявляли паспорт, искали себя в списках и дальше начинали писать тесты. Сейчас процедура гораздо сложнее. Первым делом – средства индивидуальной защиты. Дальше мы проходим через рамку, которая считывает количество прибывших. Потом проверяет металлодетектор. Традиционный замер температуры.

Вот так выглядит сама аудитория для написания. На доске изображена форма заполнения экзаменационного бланка. Ещё одна из особенностей этого года – номер кабинета написан на стене. Чтобы сдающие друг с другом контактировали как можно меньше – их сажают за отдельные столы. Каждому присвоен вот такой номер.

Во время тестирования не обязательно носить средства индивидуальной защиты. В коридорах – кулеры с питьевой водой, в кабинетах – рециркуляторы воздуха. Если кому-то вдруг станет плохо – на помощь придёт медработник.

В других регионах участки для сдачи ЕГЭ тоже оснащены всем необходимым. В курортной Ялте тестирование пройдут всего 647 человек. В первой школе литературу сдают 100. Перед стартом – краткий инструктаж.

В Крыму почти 9 тысяч будущих абитуриентов. В первый день экзамены по географии, информатике и литературе сдали больше двух тысяч. За процессом следят специалисты.

«Мониторинг состоит у нас из двух частей. Выездной мониторинг, когда непосредственно работники министерства образования и иных учреждений выезжают и проверяют готовность пунктов проведения в работе при эпидемиологических условиях. Осуществляется мониторинг через системы онлайн видеонаблюдения», – сказал Максим Доненко, руководитель ГКУ РК «Центр оценки и мониторинга качества образования».

Роспотребнадзор уже подвёл итоги первого дня – на пунктах сдачи ЕГЭ нарушений не обнаружено. Предварительные результаты будут известны после 23 июля. Следующие экзамены – по русскому языку, истории и физике.

Александр Федорчак, Дарья Зимина, Диана Даева, Алла Козбаненко, Анатолиев Агеев, Артём Баранов, «Новости 24».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх