Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Система образования Крыма фокусируется на подготовке сильных кадров для республики

Совершенствуя систему образования, в Крыму строят и реконструируют школы, внедряют цифровые технологии, создают новые места в сфере дополнительного образования. В республике в рамках нацпроекта «Образование», реализуются 6 региональных проектов развития образования: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Социальная активность», «Цифровая образовательная среда», «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)», «Патриотическое воспитание».

Во время Всероссийской онлайн конференции ОНФ «Перспективы развития российского образования, науки, культуры и спорта» сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелева отметила: «Создаются инструменты, в том числе с участием ОНФ, которые позволяют готовить, закреплять, приглашать в регионы сильные кадры для того, чтобы сетевая форма реализации программ позволила сфокусироваться на самых важных для региона технологиях, добиться практической реализации разработок».

В частности, региональный исполком ОНФ в Крыму совместно с КФУ им. В. И. Вернадского и предприятиями республики запустили систему базовых кафедр. Они созданы на заводе «Фиолент» в Симферополе, производственных объединениях «Крымэнерго», «Крымтеплокоммунэнерго», «Вода Крыма» и других предприятиях.

«Вуз налаживает связи с предприятиями, совершенствует учебный процесс. Появляется возможность знакомить студентов с лучшими практиками ведущих компаний региона и в теории, и на практике. Образование лучше соответствует потребностям региональной экономики и общества. От такого партнерства выигрывают все – и вуз, и предприятие, и сами студенты. Предприятия тоже заинтересованы: благодаря работе базовых кафедр они получают выпускников вузов с теми компетенциями, которые им сейчас нужны», - рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Крыму Алла Вертинская.

Крымский опыт создания базовых кафедр предлагают развивать по всей стране.

«Развитие подрастающего поколения должно проходить в современных и комфортных условиях», - уверена Алла Вертинская.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх