Свежие комментарии

  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...
  • ЕЛена Стовбер
    Он (??????) ДАЛ ПОРУЧЕНИЕ ???? Я давно так не смеялась....Зеленский заявил ...
  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...

Проректор КФУ: «Чем больше попыток создания вакцины от COVID-19, тем лучше»

Проректор по научной деятельности КФУ имени В.И. Вернадского Анатолий Кубышкин считает, чем больше вакцины и попыток создания её, тем лучше. Об этом он заявил в эфире телеканала «Крым 24».

«Я знаю, что синтетическую вакцину разрабатывают еще в мире. Разрабатывает американская компания. Она давно заявляет, что движется в этом направлении. И приступили к клиническим испытаниям. Та платформа, которую разрабатываем мы, там все не просто, как нам изначально казалось. Чем больше вакцины (от коронавируса – ред.) и попыток создания ее будет, тем лучше. Мы не знаем, какая платформа повлияет лучше», – рассказал Кубышкин.

Он добавил, что за последние 5 лет техническое обеспечение вуза значительно улучшилось.

«У нас есть основная база для проведения исследований, и лаборатория молекулярной диагностики, где развернули ПЦР диагностику по коронавирусу, получили необходимые лицензии. Это самая большая лаборатория в Крыму. Мы делаем больше половины суточных исследований, проводимых ПЦР», – добавил учёный.

Он добавил, что ажиотаж из-за коронавируса – временный, и другие заболевания, к примеру, онкологические, никуда не ушли, лекарства от них тоже нужно изобретать, и КФУ готов двигаться и в этом направлении тоже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх