Телеканал "КРЫМ 24"

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Стерилизовать подлеца.Прокуратура проси...
  • Ольга Яшная
    Вот уроды, ну мешает животное, так отдайте людям, которые будут его любитьВ Севастополе кот...
  • Кузя Домовая
    А что же ты раньше то спокойно смотрела на это? Хреновый ты омбутсмен! Какая же ты защитница детей если пока в интерн...«Как можно смотре...

В Алуште бытовые отходы сливали прямо в реку

Туристы и местные жители Алушты вынуждены отдыхать на пляжах, где по соседству протекают нечистоты.

На одном из пляжей Профессорского уголка по специально построенному туннелю прямо в море впадает река. Но периодически она несёт с собой неприятные сюрпризы.

«Если непогода – все сточные воды из города стекают в море, и вот оттуда стоит вонище как бы жуткая, работать невозможно», – рассказал «Крым 24» житель Алушты Вячеслав Виблый.

Такая же ситуация в центре Алушты, где течет река Улу-узень. Более того – обнаружили здесь и трупы чаек. Отдыхающие предполагают, причина – в том же сомнительном качестве проточной воды.

Совсем рядом с местом, где река впадает в море – вода мутного цвета. Коричневая пена – первый тревожный знак, но все равно здесь есть желающие искупнуться.

Не чище и на восточной набережной города, где размещены эллинги без централизованной канализации.

 «Я не знаю, легально это или нелегально. Но там такая вонь стоит. Когда они сбрасывают вот эти вот стоки», – поделился местный житель Геннадий Карташов.

Администрация отреагировала. Выехала комиссия, которая провела обследование территории.

«Выбросы бытовых отходов в речку в Сонечногорском. Это получается улица Шоссейная, выброс идёт в русло реки Улу- Узень.

И в посёлке Малореченское, улица Садовая 4 – выбросы в речку Орта-Озень. За данное правонарушение были установлены виновники. Возбуждено административное делопроизводство», – сообщил «Крым 24» заместитель главы администрации Алушты Александр Осовский.

Если будет подтверждено и установлено, что выбросы нанесли вред окружающей среде, нарушителям придётся возместить материальный ущерб. По остальным случаям также проведут проверку. Мы продолжим следить за темой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх