Телеканал "КРЫМ 24"

105 подписчиков

Кинодраматург Аркадий Инин рассказал об истории создания фильма о многодетной матери «Однажды 20 лет спустя»

Кинодраматург Аркадий Инин рассказал об истории создания фильма о многодетной матери «Однажды 20 лет спустя»

Кинодраматург, сценарист фильма «Однажды 20 лет спустя» Аркадий Инин рассказал в эфире ток-шоу «Говорите правду» на телеканале «Крым 24» историю создания кино, которое повествует о жизни многодетной матери. На создание фильма кинодраматурга вдохновило письмо Веры Кучиной – матери 10 детей из посёлка Менделеево. В письме Вера Кучина подробно описала о том, как нелегко живется большим семьям и с какими проблемами в обществе они сталкиваются.

«Она писала о том, что жизнь тяжела и материально, и физически. И не только не поддерживают, но и еще смеются над нами. Называют рожающими машинами, цыганами, потому что многодетные семьи. Не помогают или мало помогают в решении квартирных вопросов. Это было письмо, исполненной боли за судьбу многодетных матерей. Эти женщины - они уже вырастили своих детей. Но они уже выросли, и для них остались только светлые и улыбчивые воспоминания о своей судьбе», - рассказал Инин.

Он поведал также о том, что в 80-х годах женщины с детьми рассказывали забавные истории, даже когда происходила эвакуация, когда оставались без еды и воды.

«Более [подробно] я говорю про 80-й год. Они были все женщинами войны, они были в эвакуации. Они рассказывали всякие забавные [истории], а я их подвигал к драме, они ехали 20 дней на Урал с детьми, это тяжело.

Они на минуту соглашались и говорили «да, это ужас, не было еды». Потом вдруг Мишка на какой-то станции побежал за кипятком с чайником и отстал, и представляете, весь поезд ждал его, ловил. И начинают смеяться. Если в первом случае мне надо было у Веры Кучиной выдавить улыбку, то в этот раз приходилось мам склонять к серьезным воспоминаниям. Из такого конгломерата родилась история: и жизнь, и слезы, и любовь», - добавил кинодраматург.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх