Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Из-за ремонта галереи в Феодосии картинам мариниста Айвазовского ищут временный дом

Из-за ремонта галереи в Феодосии картинам мариниста Айвазовского ищут временный дом

В Феодосии ремонтируют дом-музей мариниста Айвазовского. Сейчас для его картин ищут на время ремонта пристанище, их переместят в особняк, расположенный рядом с ремонтируемым объектом. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры РК.

Ремонт объекта завершат до 31 августа 2022 года. Контракт заключили на сумму 590 миллионов рублей. Сейчас в доме-музее проводятся подготовительные работы и демонтаж аварийных сооружений на территории.

«Однако приступить к основным работам на сегодня невозможно, так как требуется освободить помещения здания музея, в том числе, переместить всё собрание Феодосийской картинной галереи им И.К. Айвазовского, как предметы, находящиеся в фондохранилище, так и экспонируемые», – сказала Заместитель министра культуры Республики Крым Лилия Меметова на совещании под председательством заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Сергея Назарова по вопросам реализации федеральной целевой программы.

Собрание музейных предметов галереи насчитывает порядка 14 тысяч экспонатов, из которых 9940 – относятся к основному фонду музея и включены в состав негосударственной части Музейного фонда Российской Федерации.

В ведомстве сообщили, что ни в один музей Крыма и в другие муниципальные здания Феодосии невозможно переместить картины на хранение в соответствии с требованиями.

«Вместе с тем, требуется изготовление специальной тары и обеспечение страхования всех перемещаемых экспонатов, что приведет к дополнительным затратам бюджетных средств», – добавили в ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх