Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...
  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...

Впервые во ВГИК проходит целевой набор для крымчан

Впервые во ВГИК проходит целевой набор для крымчан

Актёрский курс Народного артиста России Александра Михайлова в этом году – для крымских абитуриентов. В музыкальном училище Симферополя проходит второй этап вступительных экзаменов. На прослушивание записались более двухсот ребят со всего Крыма и Севастополя. На экзамене по актёрскому мастерству побывала и корреспондент телеканала «Крым 24» Кристина Сапрыкина.

Крымчанам в этом году повезло. Один из лучших театральных институтов страны набирает целый актёрский курс для крымских абитуриентов. Маша ко второму испытанию готовилась целый год. И хотя от переживаний трясутся руки даже после выступления, к своей мечте она идёт уверенно.

Руководитель курса планирует набрать 25 студентов. От 17 до 24 лет. Это будет уже четвёртый курс Александра Михайлова. И в этот раз мастеру будет проще разглядеть талант в каждом. Ведь обычно поступают больше трёх тысяч человек.

«У меня принцип – заразить. Заразительность существует природная. Очаровывать, выражаться. То это мой человек. Если он еще поёт и пластичный, то это предел мечтаний. Вот основные принципы и, конечно же, вера в предлагаемые обстоятельства.  Передай мне личное, не начитанное, не заученное, а что тебя волнует, лично тебя. Вот когда он раскрывается и что-то происходит», – сказал Александр Михайлов, руководитель курса, Народный артист России.

Среди ребят есть и те, кто до недавнего времени был очень далёк от искусства. Антон мечтал стать футболистом. Но – травма колена. Теперь он выступает в театральном кружке своего родного села Угловое. Среди абитуриентов он самый младший – всего 16 лет.

Вступительный экзамен состоит из четырёх этапов. Будущие актёры должны рассказать стихотворение, басню, прозу, спеть песню и показать свою пластичность. Комиссия может перебить в любой момент и перестраиваться приходится буквально на ходу. 

Здесь абитуриенты в крайний раз репетируют, распеваются и повторяют текст перед самым главным событием в их жизни – вступительным экзаменом во ВГИК. Если там еще расслабиться можно, то тут сконцентрироваться придётся по максимум. Собраться. Не нервничать и поднимаясь по лестнице возможностей – выступить идеально перед приёмной комиссией.

Такая творческая коллаборация региона и института – впервые в истории. Пять лет во ВГИКе будут готовить артистов для крымских театров.

«Конечно, это прорыв. Это целый большой образовательный десант, они вернутся и будут работать. То, что это крымский набор – уникально. Нигде и никакой другой регион страны не имеет такой возможности. Вы знаете, что ВГИК – это тот вуз, где конкурс 300 иногда 400 человек на место. А здесь для Крыма вот такой подарок», – сказала Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым.

После трёх экзаменов сформируют новый актерский курс мастерской Александра Михайлова. Ребята продолжат обучение в Москве, в стенах прославленного института кинематографии.

Кристина Сапрыкина, Андрей Заричный. «Новости 24».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх