Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

Авиаперелёты по России станут дешевле для семей с детьми

Для путешествий внутри страны российские семьи с детьми смогут приобретать авиабилеты по специальным сниженным тарифам. Скидки будут действовать на наиболее популярные туристические маршруты, а их 46. Как сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, эта программа сделает внутренний туризм в России более доступным.

Несмотря на то, что Крым не попадает в эту программу, на полуострове высоко оценили такую поддержку со стороны государства.

«Акции и скидки – это всегда приятно для человека. Программа правительства России поддержит внутренний туризм, поможет авиаперевозчикам, переживающим временные ковидные ограничения. Рекреационные ресурсы в стране поистине неисчерпаемы. Инициатива Михаила Мишустина объединит страну, повысит мобильность населения. Все это положительно скажется на экономике», - поделилась блогер и гид по Крыму Александра Хадж.

В свою очередь, доцент кафедры туризма, КФУ им. В.И. Вернадского, кандидат географических наук Екатерина Лукьяненко сообщила, что эта программа поможет в развитии внутреннего туризма России.

«Программа, направленная на удешевление перевозки – это основной рычаг в развитии внутреннего туризма. Как ни странно, но внутренние авиаперевозки для большинства россиян – неприемлемы по цене.

К примеру, поехать в Сочи в июле или августе – очень дорого. Стоимость авиабилетов зачастую равняется турпакету с питанием и проживанием где-нибудь в Турции или Египте. А большинство россиян хотят увидеть Байкал, посетить Алтай и увидеть волшебство Карелии», - уточнила Лукьяненко.

Отмечается, что на реализацию этой программы в 2021 году выделят 1,35 миллиарда рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх