Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

Экс-руководитель «Завода шампанских вин «Новый Свет» стал гендиректором «Массандры»

Экс-руководитель «Завода шампанских вин «Новый Свет» стал гендиректором «Массандры»

Экс-руководитель «Завод шампанских вин «Новый Свет» Алексей Пугачёв стал генеральным директором винзавода «Массандры». Соответствующая информация размещена на официальном сайте «Массандры».

«Многих сотрудников предприятия, как замечательных коллег и друзей, знаю десятилетиями. Уверен, что с таким коллективом мы продолжим славную историю предприятия, которое еще с позапрошлого века производит вино из собственного винограда. Цель одна – курс на возрождение, которое началось с момента воссоединения Крыма с Россией. Готовим стратегию развития предприятия», – сказал Пугачёв.

Ранее эту должность занимала Янина Павленко. Но, ей пришлось покинуть пост гендиректора «Массандры». Павленко стала главой администрацией Ялты.

В декабре прошлого года состоялся аукцион по продаже винзавода «Массандра». На официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов уточняется, что цена сделки составила – 5 327 177 370 рублей. Победителем аукциона в электронной форме признан участник «Южный проект», эта компания стала владельцем 100% акций предприятия.

Часть денег от продажи винзавода «Массандра» пойдут на медицину. Деньги будут потрачены на проведение мероприятий по отопительному сезону 2021 года – 26,3 млн рублей.

Осуществление выплат медработникам, обеспечивающим оказание помощи пациентам с коронавирусом – 215,6 млн рублей. 

СПРАВКА

В крымское виноделие Алексей Пугачёв 1982 году был назначен на должность инженера-технолога Белогорского винзавода. С 1987 года занял аналогичную должность на «Заводе шампанских вин «Новый Свет».

В течение 17 лет работал начальником цеха и главным инженером, а в 2004 году стал заместителем директора по основному производству и качеству. В 2010 году Пугачёв возглавил Новосветский поселковый совет, а по истечении срока государственной службы в 2014 году вновь вернулся на «Завод шампанских вин «Новый Свет» на должность заместителя директора по производству.

С марта 2015 был назначен директором завода, а с августа того же года – его генеральным директором. Директором «Нового Света» Алексей Пугачёв стал в 2015 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх