Телеканал "КРЫМ 24"

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

В Керчи проходят персональные парады для ветеранов ВОВ

В Керчи состоялся персональный праздничный парад для ветерана Великой Отечественной войны Раисы Кирилловны Панченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации города Сергей Бороздин.

«В честь Раисы Кирилловны, под марши в исполнении духового оркестра войсковой части 6939, прошли парадные расчеты военнослужащих», – написал Бороздин.

В исполнении керченских артистов для ветерана прозвучали любимые песни военных лет – «Катюша», «Смуглянка», «Ехал я на Берлин».

  • В Керчи проходят персональные парады для ветеранов ВОВ
  • В Керчи проходят персональные парады для ветеранов ВОВ
  • В Керчи проходят персональные парады для ветеранов ВОВ
  • В Керчи проходят персональные парады для ветеранов ВОВ
Фото: “Крым 24”

Справка:

Раиса Кирилловна родилась 16 октября 1924 года,  Красном Луче Луганской области. Окончив в школе семь классов, пошла учиться в техникум и успела перед войной окончить два курса. В 1941 году в здании техникума открыли военный госпиталь, где и работала Раиса Кирилловна, помогала раненым бойцам. В октябре 1941 года госпиталь эвакуировался в Омск, где, пройдя курсы санинструкторов, Раиса Кирилловна приняла присягу и направилась на Ленинградский фронт, в отдельную бригаду морской пехоты. Участвовала в Корсунь-Шевченковской операции, в форсировании реки Прут, в районе Яссы.

В ходе боёв была дважды ранена. После войны Раиса Кирилловна продолжила учёбу в техникуме. Окончив его с красным дипломом, отправилась работать на Сахалин, где работала горным мастером подземных работ.

В 1973 году переехала вместе с семьей в Керчь. За заслуги перед Родиной Раису Кирилловну наградили орденом Отечественной войны II степени и юбилейными медалями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх