Свежие комментарии

  • Валентина
    НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ! Знаем мы ,как в 90-е народ выбирал много кого....Народ просто покупали за бутылку,курицу и всякую ...Политический обоз...
  • Леонид Никулин
    почему фото папы не показали ..где герой?В зооуголке симфе...
  • Башканов Анатолий
    Ну зачем вот уже 7 лет на каждый говномёт всей этой сволоты давать всякие разъяснения и комментарии тем самым как бы ...Захарова прокомме...

Крымчанам рассказали, как провести Пасху безопасно

Крымчанам рассказали, как провести Пасху безопасно

19 апреля пройдёт праздник Светлого Христова Воскресения. В МЧС РК дали рекомендации местным жителям по безопасному празднованию Пасхи в своим домах.

Все торжественные богослужения пройдут в культовых сооружениях без прихожан. Священнослужители призвали верующих не нарушать режим строгой самоизоляции и встретить светлый Праздник Пасхи на дому, сообщили в пресс-службе МЧС РК.

Спасатели напомнили о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности при использовании свечей.

«Не держите свечу в руках, закрепите её в подсвечнике строго в вертикальном положении. Свечу пеньковую (свеча большого диаметра) можно не помещать в подсвечник, но её необходимо установить на металлическое основание. Не наклоняйте свечу, так как она начнёт быстрее прогорать из-за стекания парафина с одной стороны и быстрого оголения фитиля, а также может соскользнуть с подсвечника и упасть. Если зажигаете несколько свечей, размещайте их на расстоянии друг от друга не менее 10 см, так как они взаимно нагреваются и могут деформироваться», — отметили специалисты.

В рекомендациях пожарных также – не оставлять свечи без присмотра, на сквозняке или у кондиционеров, не ждать, пока свеча договорит до конца. 

«Размещайте свечи подальше от быстро возгорающихся предметов: штор, мягкой мебели, постельного белья, ковров, на природе — сухой травы.

Свечу не задувайте, гасите специальным колпачком, а при его отсутствии любым металлическим предметом: ножом, ложкой и т.п.», — добавили в чрезвычайном ведомстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх