Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

В Керчи на голову женщине обрушилась часть фасада здания. Пострадавшая госпитализирована

В Керчи на голову женщине обрушилась часть фасада здания. Пострадавшая госпитализирована

Кто понесет ответственность? В Аршинцево керчанке на голову обрушилась часть фасада здания. Женщина госпитализирована. Случаем уже занялись правоохранители, подключилась и администрация города. Подробнее Екатерины Рябова.

Несчастный случай произошел рядом с домом №1 на улице Парковая. Местная жительница выходила из подъезда с ребенком, когда сверху ей на голову сорвался фрагмент фасада.

Молодая керчанка была госпитализирована, сейчас она находится в больнице. Этот дом построили в 1948 году, в последний раз фасад тут ремонтировали в 80-х. Здание стоит в очереди на капитальный ремонт, его произведут в 2027 году.

Галина Тихонова - соседка пострадавшей. Керчанка живет тут много лет, но в последнее время выходит из дома с опаской.

Жители дома рассказывают: неоднократно обращались по телефонам "горячих линий". Несколько лет назад в доме отремонтировали кровлю.

Поскольку пострадавшая от обрушения фасада керчанка была госпитализирована, проверкой обстоятельств происшествия занялись правоохранители.

Жилищный кодекс четко определяет ответственных за условия проживания граждан. Это управляющие организации. В компании, обслуживающей дом на Парковой, в разгар рабочего дня находилась лишь одна сотрудница.

Со съемочной группой она беседовала неохотно.

В администрации Керчи напомнили, жители многоквартирных домов не должны каждый раз напоминать управляющим компаниям их обязанности. Состояние общедомового имущества - прямая ответственность обслуживающей организации.

Кроме этого, жители домов, в которых не созданы благоприятные для проживания условия, могут обратиться в Жилищную инспекцию.

Екатерина Рябова, Сергей Моренко, "Новости 24", Керчь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх