Телеканал "КРЫМ 24"

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

В Симферополе продолжается реставрация здания Центробанка России

В столице Крыма активно продолжают реставрировать историческое здание Центробанка России, которое спроектировал архитектор Николай Краснов.

Напомним, что корреспонденту «Крым 24» в пресс-службе Центробанка Крыма отказались комментировать сроки реконструкции здания , отметив только, что в этом году работы точно не закончат.

СПРАВКА: Здание, расположенное по улице  Гоголя, 4, построили в 1913 году для Общества взаимного кредита. Проектировал его знаменитый архитектор Николай Краснов - тот самый, который создал Ливадийский дворец для императорской семьи.

После гражданской войны здание национализировали, там был детский клуб, радиостанция, Дом просвещения и даже художественный музей. Но уже в 1923 году в строении открылось крымское отделение Государственного банка. Потом там располагались товарная биржа и центральная сберкасса, а после войны - снова государственный банк. После распада СССР строение принадлежало Нацбанку Украины.

В 2019 году проект реконструкции с реставрацией прошёл государственную историко-культурную экспертизу. Специалисты пришли к выводу, что состояние здания - удовлетворительное, а проект соответствует требованиям к сохранению объекта культурного наследия, коим является это старинное здание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх