Телеканал "КРЫМ 24"

18 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Жижин
    БРЕД КАКОЙ-ТОУкраина объявила ...
  • Тимур Кулаев
    Редакция, закусывать надо. Строительство началАсь 15 мая 2020 года, но ждали его 8 лет!Спустя 8 лет село...
  • Zhanna
    Чет я не поняла. Так Крым русский или всё ещё пляшет под турцию?В пятницу у крымч...

Суд принял решение по делу о мошенничестве вокруг казачьего корпуса в Крыму

После долгого спора вокруг музейной экспозиции в «Кадетском казачьем корпусе» Симферопольский районный суд принял решение о частичном удовлетворении иска.

Спор между представителями крымского казачества идёт на протяжении двух лет. Истец, атаман Анатолий Кусливый оспаривает право на интеллектуальную собственность – музейную экспозицию в казачьем кадетском корпусе.

Ответчиком выступает так называемый атаман Сергей Акимов. Так называемый – потому что в зарегистрированном Крымском казачьем округе Черноморского казачьего войска отмечают, что Акимов не имеет к «официальным» казакам никакого отношения.

«Ряд лиц во главе с господином Акимовым путем подделки подписей, введения в заблуждение министерства юстиции, МВД и других организаций присвоили право управлять Крымским казачьим кадетским корпусом. В течение месяца они ухитрились его разорить полностью, создав огромные долги и по окончании похитив полностью его имущество. Сейчас мой иск состоит в том, чтобы отстоять свои права и вернуть имущество, которое было вывезено, украдено господином Акимовым. В настоящее время оно найдено, находится под арестом», – рассказал «Крым 24» Анатолий Кусливый.

В четверг, 30 июля, состоялось уже третье заседание.

Судья заслушал свидетелей по делу и самого инициатора иска.

Несмотря на то, что суд принял положительное решение в пользу истца, полной победой он это не считает. Впереди хозяйственные разбирательства со стороной ответчика.

Ответчик Сергей Акимов свою вину не признаёт и на заседание в очередной раз не явился.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх