Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

Почему повышаются цены на отдых в Крыму

Ежегодное повышение цен на отдых в Крыму – это нормальная практика. Меняется курсы валют, дорожают товары, а это всё влияет на ценообразование в турбизнесе. Об этом корреспонденту «Крым 24» рассказал председатель Комитета Государственного Совета РК по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

«Стандартно, каждый год до 10% повышаются цены на отдых. Это вполне нормальная практика. Курсы валют меняются, цены на товары повышаются, топливо и так далее. В целом и получается ежегодное увеличение цен на отдых», – сказал Черняк.

По данным статистики ведущих туроператоров, в ранних продажах туров на летнее время на Юге России лидирует Краснодарский край. Его доля в продажах составляет 60-70%. Второе место по объемам продаж туроператоров в акции раннего бронирования – у Крыма – от 20 до 35% в зависимости от компании. По спросу сейчас лидирует Большая Ялта.

«Уже в январе на этапе раннего бронирования туров на Юг России, цены отелей на лето 2021 года выросли, по сравнению с январем 2020 года, от 3 до 20% (в зависимости от категории отеля). Средний рост цен по рынку на летнее размещение на черноморских курортах Краснодарского края и Крыма, по общему мнению, туроператоров, сейчас составляет 10% по сравнению с прошлым годом», – уточняется на сайте Ассоциации туроператоров России.

Напомним, у жителей материковой России вырос спрос на отдых в Крыму в феврале и марте. Так, у крупного туроператора прирост бронирований в Крым на февраль-март в начале 2021 года достигает 50% по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Ссылка на первоисточник
Редкие кадры: как отдыхали участники The Beatles еще до того, как прославились

Картина дня

наверх