Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

«Чтобы не было русского мира и духа». Украинский журналист захотел переименовать Симферополь и Севастополь

«Чтобы не было русского мира и духа». Украинский журналист захотел переименовать Симферополь и Севастополь

Украинский журналист и блогер Айдер Муждабаев, который находится в международном розыске за призывы к терроризму, призвал Верховную Раду Украины переименовать крымские города – Симферополь, Севастополь и другие.

«Вернуть топонимику Крыма, чтобы не было там русского мира и духа — отличная идея. <> И я бы пошел до конца — отменить все эти придуманные Екатериной (имеется ввиду императрица Екатерина Вторая, - ред.) псевдогреческие названия — Евпатория, Феодосия, Симферополь, Севастополь», — заявил Муждабаев на своём YouTube-канале.

Он считает, что украинским депутатам Верховной Рады необходимо присвоить крымским городам тюркские названия.

С «русским духом» Муждабаев воевал не всегда: свою журналистскую карьеру он начинал в России: сначала работал в Тамбове, а затем в Москве – в издании «Московский комсомолец», где в итоге стал заместителем главного редактора. В 2015 году из Москвы Муждабаев перебрался в Киев, став заместителем гендиректора телеканала ATR.

В июне 2020 года Следком предъявил Муждабаеву заочное обвинение в публичных призывах к террористической деятельности и в публичном оправдании терроризма. Журналиста объявили в международный розыск. Ему грозит до 7 лет тюрьмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх