Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

Почти все номера в отелях уровня 4-5 звёзд в Крыму уже распроданы на лето

В Крыму на 90% раскуплены места в отелях 4-5 звезд по состоянию на июль 2020 года. Об этом в эфире программы «Вечер Live с Александром Макарем» на телеканале «Крым 24» заявила представитель крымского туроператора Лариса Федоренко.

По ее словам, 50-60% номеров в большинстве отелей на побережье забронировали еще до введения режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

«Сейчас все «четверки» – «пятерки» проданы на 90%», – отметила Лариса Федоренко.

Она добавила, что продажи на сезон-2020 начались еще в ноябре-декабре прошлого года. Отели, в которых до сих пор остались свободные номера, поднимают цены на 200-300%. Таким образом они надеются продлить сезон.

«Это политика отеля. Хотят выровнять продажи. На пиковые [даты] поднимают [цену], хотят сместить спрос на сентябрь-октябрь. Отчасти хотят заработать денег, хотят на себя обратить внимание, чтобы приехали в сентябре-октябре, то есть продлили сезон», – пояснила эксперт.

Цены на номера в крымских отелях сейчас, в высокий сезон колеблются от 3,5 до 60 тысяч рублей за сутки.

«Отель, топовый отель, в котором номер стоил 30 тысяч, сейчас продается за 60 тысяч. И он продается!» – подчеркнула представитель туроператора.

Лариса Федоренко напомнила, что в соответствии с федеральным законодательством туроператоры, как и авиаперевозчики, имеют право не возвращать туристам деньги за не оказанную из-за пандемии коронавируса услугу, а предоставить им аналогичный продукт в этом или в следующем году.

Представитель туроператора сообщила, что такие запросы на перенос тура уже поступают. Граждане поедут на отдых по ценам 2020 года и доплачивать ничего не будут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх