Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Нет худа без добра - водохранилища наполнятся достаточно и это в начале лета ,что хорошо сейчас для Крыма.На Ялту обрушился...
  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...

Новый патрульный корабль «Сергей Котов» спустили на воду в Керчи: полное видео торжественной церемонии

В Республике Крым в Керчи спустили на воду новый патрульный корабль из серии проекта 22160 «Сергей Котов». Корреспонденты «Крым 24» разместили полное видео с торжественной церемонии.

На торжественной части поприсутствовал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.  По его словам каждый спуск на воду корабля вызывает огромные положительные эмоции. Он отметил, что в республике делается очень много для повышения обороноспособности страны.

По словам заместителя генерального директора судостроительного завода «Залив» Николая Нигрея, после спуска корабля на воду, он пройдет швартовые государственные испытания, а в ближайшем будущем войдёт в состав военно-морского флота.

Справка:

Патрульный корабль «Сергей Котов» – четвертый из серии проекта 22160. Его построили на заводе «Залив» в Керчи совместно с «Зеленодольским заводом имени Горького».

Корабль «Сергей Котов» назвали в честь Героя Советского Союза, участника обороны Одессы и Севастополя, освобождения Новороссийска и Крыма контр-адмирала Сергея Котова, который в годы Великой Отечественной войны командовал дивизионом торпедных катеров Черноморского флота.

Корабль предназначен для охраны территориальных вод, патрулирования экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды, для охраны кораблей и судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника в военное время.

Водоизмещение корабля около 1300 тонн он обеспечивает длительное присутствие в дальней морской зоне и имеет высокие скоростные характеристики.

Его спроектировали с учетом обеспечения комфортных условий размещения экипажа (до 80 человек). Для увеличения поискового потенциала и проведения поисково-спасательных операций на корабле предусмотрено базирование 12-тонного вертолета. Кроме того корабль оснащен радиотехническим и гидроакустическим вооружением, а также средствами радиоэлектронного противодействия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх