Телеканал "КРЫМ 24"

50 подписчиков

Следователи выяснили, почему утонула 20-летняя студентка из Севастополя

Следователи выяснили, почему утонула 20-летняя студентка из Севастополя

В Крыму завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Москвы, который обвиняется в нарушении правил вождения катера, что повлекло гибель студентки из Севастополя. Об этом сообщили в Следственном комитете.

В сентябре 2020 года соцсети взбудоражила история о исчезновении 20-летней студентки из Севастополя. Она отправилась на морскую прогулку на катере и не вернулась. Девушку искали следователи, сотрудники МВД и МЧС.

«29 сентября 2020 года владелец катера вместе со спутницей вышел от причала кооператива «Дельфин» через бухту Круглую в открытое море на прогулку, несмотря на штормовое предупреждение. Девушка решила искупаться в море без спасательного жилета во время движения катера. Более того, мужчина сам спустился в воду, оставив судно на ходу. Катер отнесло волной и ветром на расстояние. Девушка пыталась в шторм добраться вплавь до побережья Гагаринского района, где утонула на глазах у спутника», – сообщили в пресс-службе.

Тело девушки не нашли. Уголовное дело, возбужденное изначально по признакам преступления, прекращено в связи с полученным данных о том, что в отношении девушки не было совершено преступление криминального характера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх