Телеканал "КРЫМ 24"

67 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс ZLOYBOY
    Откуда такие звуковые аналогии русских матерных слов пошли? Видимо, из анекдотов наших итальянских и испанских друзей...«Был такой италья...
  • Лада Мира
    Курман поплыл...В Красногвардейск...
  • Россиянин
    Жизнь красит доброта.В Ялте черешней н...

В Крыму пятерых участников террористической организации заключили под стражу до 15 апреля

В Крыму суд избрал меру пресечения 5 участникам террористической организации. Они заключены под стражу до 15 апреля.

«Суд учёл, что обоснованность подозрения в причастности к совершению инкриминируемого преступления (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации – прим.)  обвиняемых подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств. Проверив представленные материалы, заслушав участников процесса, суд постановил избрать для 5 граждан меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 апреля 2021 года», – сообщили в пресс-службе Киевского районного суда Симферополя.

Ранее сообщалось, что в среду, 17 февраля, ФСБ задержала в Крыму шестерых сторонников запрещённой в РФ экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир*». Утром по местам жительства задержанных прошли обыски. В течение дня задержанным изберут меру пресечения.

ФСБ сообщила о задержании в Крыму сторонника ещё одной экстремистской организации исламистского толка – «Ат-Такфир валь-Хиджра**» (АТВХ) [Запрещённой в РФ организации]. Также членов АТВХ, готовивших теракты на Северном Кавказе, задержали в Ростовской области, Краснодарском крае и Карачаево-Черкесской республике. Всего – 19 человек.

СПРАВКА

“Хизб ут-Тахрир**” – международная экстремистская организация, в Крыму действует уже много лет. На Украине её деятельность разрешена, до 2014 года её сторонники проводили в Крыму любые массовые мероприятия совершенно открыто. За годы работы на полуострове удалось создать множество ячеек, которые сейчас регулярно выявляют силовики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх