Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...
  • Oleg Ershov
    Лопшорезы в в своём членораздельном стиле! Кто ещё желает лапшерезиться!В Крыму винзавод ...

Крымчанин передавал взятки в Госстройнадзор и “заработал” уголовное дело

В Крыму мужчина выступил посредником во взятках для сотрудников одного из отделов Службы госстройнадзора. Об этом сообщает пресс-служба СКР по РК и Севастополю.

«Следователи установили, что 37-летний индивидуальный предприниматель вступил в преступный сговор с сотрудниками одного из отделов Службы госстройнадзора Республики Крым –  заведующим отдела и главным консультантом отдела. Он взял на себя роль посредника, чтобы передать должностным лицам взятки от представителей коммерческих организаций. Сумма взяток составила 50 и 240 тысяч рублей. Помимо этого, предпринимателям обещали обеспечить особые условия стройнадзора на объектах строительства в Сакском районе», – отметили в пресс-службе.

В январе и апреле 2020 года он заключил с ООО «КСТЗ» и ИП «Шейхалиев Р.И.» фиктивные договоры на выполнение работ, а также подписал фиктивные акты о выполнении этих работ для придания легальности своим действиям.

В феврале он передал 45 тысяч рублей подельникам, но часть денег оставил себе. Ещё 240 тысяч рублей он должен был передать в апреле, но его задержали правоохранители.

Мужчину обвиняют в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Он вину признал. Его подельникам также выдвинули обвинение – получение взятки за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя в крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору (п.

п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх