Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Политолог прокомментировал высказывание Путина об инциденте с британским эсминцем в Чёрном море

Политолог прокомментировал высказывание Путина об инциденте с британским эсминцем в Чёрном море

Инцидент с британским эсминцем было однозначно провокацией. Иностранная сторона сама это подразумевала, когда на борт военного судна пустили журналиста. Об этом корреспонденту «Крым 24» сообщил политолог Денис Батурин.

«Инцидент с британским эсминцем было однозначно провокацией, какова будет реакция российской стороны на такие действия иностранного военного судна, который находился на территории России, было прогнозируемо и понятно, и британской стороне тоже было понятно, это была информационная и военно-политическая акция, что доказывает наличие журналиста на борту военного корабля. Не на каждом военном судне находится журналист. Владимир Путин лишь высказал свою точку зрения по этому поводу», - рассказал политолог.

Он отметил, что все точки над i были расставлены ещё в 2014 году, когда Крым присоединился к России.

«Все точки над i были расставлены ещё в 2014 году, когда Крым вошёл в состав России, а президент также чётко определил этот этап истории России, когда чётко сказал: «вопрос по Крыму закрыт», когда закрыл вопрос, чьи территориальные воды недалеко от Крыма», - добавил Батурин.

Напомним, что президент России Владимир Путин в рамках «Прямой линии» назвал инцидент с британским эсминцем Defender в Чёрном море очевидной провокацией. Путин удивился, что такая выходка от британцев состоялась через несколько дней после встречи с президентом США Байденом в Женеве.

Он отметил, что если бы Вооружённые силы РФ потопили британский эсминец, то было бы трудно представить, что мир мог стать на грань Третьей мировой войны.

Ранее сообщалось, что в Чёрном море возле берегов Крыма был замечен британский эсминец. После того, как корабль нарушил государственную границу РФ российский самолёт Су-24М выполнил предупредительное бомбометание по курсу движения эсминца.

Папку с документами, которая принадлежала чиновнику Минобороны Соединенного Королевства, случайно нашли возле автобусной остановки в графстве Кент на юго-востоке Англии 22 июня. Уже на следующий день британский эсминец появился в акватории Чёрного моря.

В документах утверждается, что Великобритания решила пройти вблизи берегов Крыма, желая продемонстрировать поддержку Киеву, и показать, что Лондон не боится пользоваться водами, которые считает украинскими.

Ранее военный эксперт, капитан первого ранга в запасе Сергей Горбачёв расценил вход в Чёрное море британского эсминца «Дефендер», как отрытую провокацию со стороны Великобритании и НАТО***.

После того, как корабль покинул границы территориального моря РФ, журналисты обратились в пресс-службу Пентагона, чтобы получить комментарий по поводу произошедшего в Черном море, но им отказали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх