Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Филиппова
    Молодцы! Много воды вам!В Новоалексеевке ...
  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...

Как реализуют субсидии на трудоустройство инвалидов в Симферополе?

Как реализуют субсидии на трудоустройство инвалидов в Симферополе?

Работа каждому. В Симферополе работодателям за счет субсидии компенсировали оборудование рабочих мест для инвалидов. Программу реализуют уже не первый год по всей Республике. Алина Бакланова расскажет, в каких условиях работают люди с ограниченными возможностями здоровья и, что им нужно, чтобы почувствовать себя на равных с коллегами.

Елена Галкина инвалид 2 группы по зрению. Но это не мешает ей занимать должность главного специалиста в крымском отдалении всероссийского общества слепых. Тут нужно постоянно работать с документами. Для крымчанки обустроили специальное рабочее место.

В соседнем кабинете Иван Лутов. Он инвалид первой группы. До того, как устроиться официально, четыре года работал на дому - давал юридические консультации. Сейчас, когда появилось свое оборудованное пространство в офисе, выручает громкоговоритель, который озвучивает все компьютерные операции.

Из оборудования, которое приобрели для общества - это далеко не всё. Есть наушники, чтобы озвучка не мешала коллегам, настольная лампа, лупа для чтения, подходящая мебель.

Только в этой организации в 2019 выделили три места для инвалидов. Процедура для работодателя несложная: нужно направить заявление и пакет документов в "Центр занятости населения".

"Мы брали из Центра занятости человека, оборудовали ему рабочее место и согласно оборудованию этого рабочего места, мы получали компенсацию. В Крыму - это в пределах 72 тысяч рублей", - сказал Владимир Гутовский, председатель КРО "Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых".

Такие рабочие места стали появляться в Симферополе и по всему Крыму еще в 2017 году. Только в 2019 работодателям компенсировали 900 000 рублей.

"Понятно, что человек с ограниченными возможностями и здоровьем тоже должен находиться в социуме. И, более того, хотел бы отметить, что те работники, которые имеют ограниченные возможности по здоровью, иногда они на голову выше тех работников, которые, так скажем, не имеют таких ограничений", - сказал Леонид Михалевский, заместитель министра труда и социальной защиты Республики Крым.

В этом году в Республике оснастили уже десять рабочих мест, появится еще два, а планах на 2020 - увеличить финансирование программы вдвое.

Алина Бакланова, Андрей Заричный, Андрей Трещук, "Новости 24".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх