Телеканал "КРЫМ 24"

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А какое такое "неположенное место" есть в Феодосии? Люди там столетиями рыбу ловят.В Феодосии рыбак ...
  • Григорий Соколов
    То же самое можно сказать о России. Только с той разницей, что не патриотическими лозунгами. То есть, патриотизм пока...Украине посоветов...
  • валерий андреев
    Они могут влиять только на Россию! Это только наши позорники могут выходить без гимна и в форме без герба! Да и высту...В ФИФА прокоммент...

Слушание по апелляционной жалобе экс-мэра Евпатории Андрея Филонова перенесли на март

Слушание по апелляционной жалобе экс-мэра Евпатории Андрея Филонова перенесли на 4 марта. Ранее планировалось провести 11 февраля 2021 года.

«Апелляционное рассмотрение отложено на 4 марта 2021 года в целях соблюдения права на защиту в связи с неявкой адвоката», –  сообщили корреспонденту «Крым 24» в пресс-службе Верховного суда РК.

Напомним, приговором Железнодорожного районного суда Симферополя экс-глава администрации Евпатории Андрей Филонов был признан виновным к 3 годам 8 месяцам колонии-поселения. Этот приговор был обжалован. Апелляцию по уголовному делу планировалось рассмотреть 11 февраля 2021 года

«Было подано две апелляционные жалобы от адвокатов», – уточнили в пресс-службе суда.

Андрея Филонова задержали сотрудники ФСБ 3 апреля 2019 года. В горадминистрации, а также у него дома прошли обыски. На главу Евпатории завели сразу два уголовных дела, его обвинили в превышении должностных полномочий (ч.3 ст. 286 УК РФ).

Так, по версии следствия, Андрей Филонов незаконно изменил вид разрешённого использования участка муниципальной земли площадью в 14 гектаров и передал её бизнесменам в аренду по заниженной стоимости.

В ФСБ отмечают, что городской бюджет Евпатории из-за этого лишился 35 миллионов рублей.

Кроме того, следователи обвиняют Андрея Филонова в бесплатной передаче коммерсантам государственного имущества стоимостью в 44 миллиона рублей.

Общая сумма ущерба, нанесённого казне, составила, по данным следствия, около 80 миллионов рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх