Телеканал "КРЫМ 24"

58 подписчиков

Нуждающимся керчанам раздадут продуктовые наборы

Нуждающиеся жители Керчи, пострадавшие из-за потопа, получат гуманитарную помощь.

Продуктовые наборы сформировали с помощью социально ориентированного бизнеса по инициативе депутатов горсовета, а также фракции «Единой России» в Госсовете Крыма и депутата Госдумы РФ Константина Бахарева.

«Собрали продуктовые наборы. Сегодня приходит первая машина, 1,5 тонны, она уже въехала в город. Это продукты, которые могут понадобиться нуждающимся, пострадавшим в результате этой стихии. Завтра ещё придёт в 2,5 тонны машина и ещё 12 паков консервов. Мы сформируем продуктовые наборы раздадим», - рассказала «Крым 24» председатель керченского горсовета Ольга Солодилова.

По её словам, всего в Керчи подтопило 369 домов, однако не всем жителям действительно нужна материальная помощь. В первую очередь, продуктовые наборы получат семьи с детьми, одинокие пенсионеры, семьи, где на иждивении есть инвалиды.

«Есть те которые действительно нуждается в куске хлеба.  Понимания, сколько их точно, сейчас нет. По предварительным подсчётам, где-то 160 человек. У нас есть бабулечки две, никого у них нет. Есть мамочка, у которой месячный ребёнок», - поделилась Ольга Солодилова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,