Телеканал "КРЫМ 24"

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Таких "Вавренюков"!В Крыму ещё Х..ва туча!!!К ногтю сцук,к ногтю!!!Суд избрал меру п...
  • Mila К
    Как же семьи рожали детей без "материнского капитала" и мечтая о месте в детском садике ? ! (сколько деток сидело зак...В Крыму падает ур...
  • Mila К
    Симферопольцу Дмитрию предложить работу в предприятии "Вода Крыма" ! Он СТРАТЕГ !“Тонны воды текут...

В режиме инвестиций: кто в Крыму делает сырьё для дорог

Строительную отрасль Крыма можно назвать одной из наиболее динамично развивающихся. В прошлом году было выполнено строительных работ на сумму 137,4 млрд рублей, а в 2014 году объем работ составил 3,2 млрд рублей. По информации Корпорация развития РК, растёт активность и частных инвесторов, которые вкладывают финансовые средства не только в жилищное строительство, но и в сферу дорожного строительства.

Так, к примеру производством строительных материалов в Республике занимается более 40 предприятий. Компании изготавливают цемент, железобетонные изделия, строительные блоки, а наличие современных лабораторий позволяет разрабатывать рецептуры приготовления смесей.

В режиме инвестиций: кто в Крыму делает сырьё для дорог

Так, в Симферопольском районе инвестор вложил порядка 50 млн рублей в строительство завода по производству бетонных изделий. Компания производит широкий ассортимент строительных блоков: стеновых, перегородочных, рядовых, угловых и торцевых. Они используются в строительстве для возведения зданий и инженерных сооружений. На предприятии работает лаборатория, которая разрабатывает рецептуру приготовления смесей, проводит исследования и контролирует качество выпускаемой продукции.

Ещё один современный асфальтобетонный завод производительностью 160 тн/ч построил инвестор на территории Крыма.

Завод оборудован мобильным бункер-накопителем для временного хранения готовой смеси. Также компания имеет собственную дорожно-строительную лабораторию, которая проверяет, в том числе и асфальтобетонные смеси на качество. Это в свою очередь, даёт результат в виде долгой службы дорожных покрытий. Сумма инвестиций в проект составила 79 млн рублей, а количество созданных рабочих мест более 70.

В режиме инвестиций: кто в Крыму делает сырьё для дорог

В Керчи готовится к вводу в эксплуатацию завод по производству цементной смеси.  После того, как инвестором будут сданы все документы в соответствующие органы, то он получит все разрешения для дальнейшей реализации проекта.

Планируется, что на заводе будет трудоустроено порядка 50 человек. Само предприятие будет производить до 400 тысяч тонн готового материала в год, объем заявленных инвестиций в проект составляет более 939 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх