Телеканал "КРЫМ 24"

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сильченко
    теперь ждем поднятие цены как де без этогоМинсельхоз РК: “М...
  • Валентина Филиппова
    За 6 лет Россия очень много хорошего и полезного сделала в Крыму. Решится и водный вопрос!!!В регионах Крыма ...
  • Андрей Сергеевич
    Цэ було сало!Крымчанин хранил ...

Когда и как в Ялте решат вопрос с парковками

Когда и как в Ялте решат вопрос с парковками

Проблему с парковками в Ялте помогут решить многоуровневые стоянки. Об этом заявил Глава Крыма Сергей Аксенов. Сегодня в городе 460 парковочных мест. Гости и жители города оставляют свои автомобили на обочине и провоцируют появление заторов. Как и когда решат проблему - в материале Анастасии Кошель. Такой ответ самый частый у водителей, нарушающих правила парковки. Виталий Поляков приехал на полуостров из Донецка шесть лет назад. С проблемой стоянок столкнулся сразу. Ежедневно в Ялту приезжают тысячи туристов. Город продолжает лидировать в рейтингах популярности среди курортных городов. В сезон на набережной - не протолкнуться. Местные и гости в основном приезжают на автомобилях.

Сегодня в Большой Ялте работает 16 платных парковок. Всего - 460 мест для автомобилей. Однако, помимо основных стоянок есть любители лёгких денег - нелегалы.

Еще одна парковка, на которую поступают жалобы - у Ливадийского дворца. Знак установлен. Парковщики одеты по форме. Только общаться с нашей съёмочной группой не захотели.

В прямом смысле слова - убежал от нас и еще один парковщик. Туристы не задумываясь отдают им деньги. Цена - триста рублей за час стоянки. В Администрации поясняют. У легального парковщиков есть документы, табличка с названием предприятия, он выдаёт чеки и снабжён кассовым аппаратом.

Фиксированная цена парковки - 50 рублей в час. Мы решили проверить.

У набережной в Ялте две официальные парковки. Одна из них - бесплатная. В планах - увеличение мест для стоянки автомобилей.

Три крупные стационарные парковки в Ялте появятся в течении трёх лет. Установят также модульные. Местные власти намерены закрыть проезд в исторический центр, чтобы туристы и местные жители с комфортом передвигались по Ялте.

Анастасия Кошель, Руслан Князев, Новости 24, Большая Ялта

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх