Свежие комментарии

  • Юлия Маслова
    Да у всей России криминальное прошлое и криминальное настоящее. Вопрос-чем занимаются спецслужбы? Или только сторонни...Психолог из Крыма...
  • Елена Котенева
    Такие фильмы нужны.Мы должны помнить о жертвах фашистов, этих нечеловеков.Вечная память детям, погибшим от издеватель...«Раненое детство»...
  • Сергей
    А..за что его Наина и детки за бугром проживают.. И шикарные виллы в сотни миллионов долларов имеют..Вся эта распрод...Первый президент ...

В Судаке за 2 месяца внедрят систему «Безопасный город»

В Судаке за 2 месяца внедрят систему «Безопасный город»

Судак станет «умным городом» Крыма, внедрив аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» в рамках муниципальной программы по безопасности жизнедеятельности населения, запланированной на 2020-2024 годы.

В приморском городе создадут системы интеллектуального видеонаблюдения. Исполнителем проекта стал ведущий оператор связи Крыма – «Миранда-медиа», выиграв конкурс по реализации проекта.

Для создания безопасного города в Судаке будут организованы защищенные каналы связи и установлено 7 камер интеллектуального видеонаблюдения. Они позволят в режиме реального времени распознавать лица граждан и контролировать культурные объекты города, при этом камеры смогут идентифицировать движущиеся в поле их зрения объекты.

“Мы много и долго говорили о необходимости внедрения в нашем городе системы «Безопасный город». И вот мечта становится реальностью, Судак будет оснащен системой интеллектуального видеонаблюдения, – комментирует глава городской администрации Игорь Степиков. – Считаю, что внедрение системы «Безопасный город» в нашем курортном Судаке позволит улучшить контроль объектов культурного наследия, общественных пространств и территорий, значительно сократить количество случаев вандализма, а наши жители и гости будут чувствовать себя более защищенными от любых угроз”.

Реализовывать проект в курортном городе будет ведущий оператор связи Крыма – «Миранда-медиа».

“Главная задача системы для населения города – предотвратить угрозы. Проще говоря, все, что происходит, к примеру, на набережной курортного города будет транслироваться на автоматизированное рабочее место диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС). Эти данные в автоматическом режиме будет обрабатывать серверная группа. И, если, скажем, неизвестные люди будут подозрительно себя вести и это будет угрожать жизни населения, то интеллектуальные камеры это сразу распознают и экстренная ситуация будет предупреждена, – комментирует коммерческий директор «Миранда-медиа» Денис Кирюханцев. – Камеры позволят повысить достоверность сигналов о чрезвычайных происшествиях и снизить количество ложных тревог. Более того, при обнаружении угрозы, оператору – диспетчеру на основе точных сигналов будут выданы инструкции к действию. Существуют наборы сценариев по противодействию и ликвидации различных типов угроз. К примеру, при пожаре, при террористическом акте и других экстренных ситуациях. Также все заинтересованные лица, потенциально относящиеся к инциденту, будут сразу оповещены об угрозе жизни”.

Реализовать подключение интеллектуальных камер «Миранда-медиа» должна до июля этого года.

Напомним, пилотными регионами Крыма по созданию комплекса «Безопасный город» стали Симферополь, Ялта, Евпатория, Саки и город федерального значения Севастополь.

На правах рекламы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх